Silberner Meisterbrief für Uwe Horstmann
Dieser Artikel wurde am 23. Dezember 2019 verfasst.

Bei einer Innungsversammlung der Dachdecker im  Altkreis Minden konnte Obermeister Matthias Müller (l.) einen Silbernen Meisterbrief an Uwe Horstmann (r.) aus Hille überreichen. Neben den alljährlichen Regularien wie die Erörterung von Haushaltsplänen war die Nachwuchsförderung ein Thema. So soll die Fachschule in Eslohe mit Millionenaufwand modernisiert werden. Einer der Gründe dafür sei, dass Azubis heute deutlich älter sind als früher und höhere Ansprüche an eine Unterkunft stellen, beispielsweise Zweibettzimmer statt Gruppenstuben erwarten.

Wie Obermeister Matthias Müller ankündigte, wird die Innung wieder eine Tagesfahrt veranstalten. Sie soll im Februar nach Herdecke zu einem Hersteller führen.